APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Curso Grátis de APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

5 Estrelas. Tivemos 214 Avaliações.
Cursos de Formação / Cursos / Nutrição /


  DURAÇÃO:

10 a 60 horas

  MODALIDADE:

On-line

R$159,80

R$0,00 (Grátis)

Inscreva-se

Certificado válido em todo o Brasil

Detalhes do Curso:

DESCRIÇÃO

Com o curso de Aproveitamento de Alimentos, você aprenderá a evitar o desperdício e a aproveitar ao máximo os ingredientes disponíveis em sua cozinha. Descubra maneiras criativas de utilizar cascas, talos e sobras de alimentos para preparar refeições saborosas e nutritivas. Além disso, aprenda a planejar suas compras e a armazenar os alimentos de forma adequada.

RESUMO INFORMATIVO

O profissional em Aproveitamento de Alimentos possui conhecimentos avançados sobre técnicas culinárias que visam minimizar o desperdício e aproveitar ao máximo os alimentos. Ele é capaz de identificar oportunidades de reaproveitamento de ingredientes, transformando sobras e restos em novas preparações gastronômicas. Além disso, o profissional pode atuar na conscientização sobre a importância de reduzir o desperdício alimentar e na disseminação de práticas sustentáveis relacionadas à alimentação.

METODOLOGIA DE ENSINO

Este CURSO GRATUITO DE APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.

O MERCADO ESTÁ CONCORRIDO!

Mantenha-se sempre atualizado(a) com as últimas novidades do mercado de trabalho. Uma das maneiras mais fáceis é buscar especialização, com os cursos livres. São cursos flexiveis, geram autonomia e ainda agregam novos conhecimentos que, no futuro, podem levar a uma promoção.

Não deixe para depois, comece hoje mesmo o seu curso clicando no botão abaixo.

Matricular Agora

OBJETIVO DO CURSO

O objetivo de obter formação no curso de Aproveitamento de Alimentos é aprender a maximizar a utilização dos ingredientes, transformando sobras e restos em novas preparações gastronômicas. Isso permite reduzir os custos com alimentação, evitar o desperdício e desenvolver habilidades culinárias para criar pratos saborosos e nutritivos a partir de recursos disponíveis.

ONDE USAR O CERTIFICADO

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode ganhar pontos utilizando o certificado para comprovação de PROVAS DE TÍTULO EM CONCURSO PÚBLICO.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Atualize e amplie seus conhecimentos e competências técnicas e profissionais, fortalecendo sua carreira e possibilidando uma melhor qualidade de vida.

AVALIAÇÃO EMPRESARIAL

Se você está participando ou vai participar de um PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título.

PROMOÇÃO EMPRESARIAL

Vários executivos de RH têm argumentado que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que é uma característica única.

HORAS EXTRACURRICULARES

As horas complementares são obrigatórias em diversas atividades acadêmicas e tem como objetivo enriquecer o processo de aprendizagem do aluno.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Um certificado poderá lhe garantir uma pontuação adicional em uma prova de títulos em processos seletivos.

GRATIFICAÇÕES ADICIONAIS CONFORME PLANO DE CARREIRA

Gratificação concedida como forma de incentivo aos servidores que possuem certificados de conclusão.


OBS: Em todos os casos citados acima, sempre recomendamos que nossos alunos verifiquem antecipadamente em suas instituições de ensino, edital do concurso ou empresas, se aceitam cursos de nível básico e livre.

ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

Faça sua Matricula
CONTEÚDO DO CURSO

Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 50 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 10 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Desperdício De Alimentos

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

Vantagens de Estudar Conosco

Gratuito

Você pode realizar quantos cursos desejar gratuitamente, não cobramos nenhuma mensalidade ou taxa de inscrição.



Cursos Gratuitos

Certificado

Solicite seu certificado com via digital e física a qualquer momento. Você poderá gerar assim que cumprir a todas as normas deste site.



Certificado CF Cursos

Disponibilidade

Não estipulamos um prazo máximo para estudos, sendo assim, você pode realizar seus estudos a qualquer dia e horário.



Disponibilidade de Estudos

Atendimento

Contamos com um excelente suporte ao aluno, estamos sempre disponíveis para ajudar através da nossa Central de Atendimento.



Suporte ao Aluno da CF Cursos

São várias as vantagens que você pode ter estudando no conforto de sua casa.
O que está esperando? Acesse nossa lista de cursos agora para encontrar o curso que melhor se adapta a você.

Lista de Cursos

Como é o Certificado

A CF Cursos de Formação para educação a distância está autorizada a funcionar conforme previsto no Art. 42 da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB). Nossos cursos são livres de nível básico. Estes cursos são projetados para aumentar o profissionalismo. Não são cursos de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação).

Nosso Certificado Frente

Modelo Anverso

Possui os dados e a assinatura do aluno titular do certificado e a assinatura do Coordenador Pedagógico.
Nosso Certificado Verso

Modelo Verso

Possui dados referente ao curso, código para validação do certificado e carimbo institucional assinado.
Instale nosso
Aplicativo CF Cursos

Disponível Gratuitamente no Google Play e na Apple Store

Simples e intuitivo! O aplicativo foi desenvolvido com foco em sua funcionalidade. Para utilizar basta ter uma conexão com a internet em seu dispositivo. Baixe agora mesmo!

Conheça o Aplicativo
Últimos Lançamentos

Novos cursos adicionados em nossa plataforma de estudos


Ver Lista Completa
LIGUE GRÁTIS 0800 500 2274

Tem alguma dúvida? Entre em contato conosco!


Telegram: (35) 98871-0374

Abrir Telegram

Atendimento Rápido

Chat On-line

WhatsApp: (35) 99132-2064

Abrir WhatsApp

Telefone: 0800 500 2274

Solicitar Ligação

Telefones Fixos para contato: (35) 3331-2469 ou (35) 3331-2274

Atendemos de Segunda a Sexta-feira de 08:00 horas as 22:00 horas