APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Curso Grátis de APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

5 Estrelas de 214 Avaliações

10 a 60 horas

MATRICULAR AGORA
APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
CURSO DE APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS


APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
Descrição do Curso


Com o curso de Aproveitamento de Alimentos, você aprenderá a evitar o desperdício e a aproveitar ao máximo os ingredientes disponíveis em sua cozinha. Descubra maneiras criativas de utilizar cascas, talos e sobras de alimentos para preparar refeições saborosas e nutritivas. Além disso, aprenda a planejar suas compras e a armazenar os alimentos de forma adequada.



Resumo do Curso


O profissional em Aproveitamento de Alimentos possui conhecimentos avançados sobre técnicas culinárias que visam minimizar o desperdício e aproveitar ao máximo os alimentos. Ele é capaz de identificar oportunidades de reaproveitamento de ingredientes, transformando sobras e restos em novas preparações gastronômicas. Além disso, o profissional pode atuar na conscientização sobre a importância de reduzir o desperdício alimentar e na disseminação de práticas sustentáveis relacionadas à alimentação.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O objetivo de obter formação no curso de Aproveitamento de Alimentos é aprender a maximizar a utilização dos ingredientes, transformando sobras e restos em novas preparações gastronômicas. Isso permite reduzir os custos com alimentação, evitar o desperdício e desenvolver habilidades culinárias para criar pratos saborosos e nutritivos a partir de recursos disponíveis.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

Faça sua Matricula
Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 50 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Processamento

- Tratamento Final

- Horta Em Casa

- Como Plantar

- Como Cultivar

- Controle De Pragas

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos

- Conservação Dos Alimentos

Certificado de 10 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Desperdício

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Salada De Casca De Abóbora

- Bolo De Casca De Banana

- Pastel Assado De Talos De Agrião

- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão

- Pão De Queijo Com Talos

- Geleia De Casca De Melão

- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete

- Sopa De Talos


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Desperdício De Alimentos

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Desperdício De Alimentos

- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.

Estude pelo Aplicativo da CF Cursos

Disponível Gratuitamente no Google Play e na App Store

Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.

Aplicativo no Google Play

Aplicativo CF Cursos
PlayStore
Aplicativo na Apple Store

Aplicativo na Apple Store
App Store