Com o curso de Aproveitamento de Alimentos, você aprenderá a evitar o desperdício e a aproveitar ao máximo os ingredientes disponíveis em sua cozinha. Descubra maneiras criativas de utilizar cascas, talos e sobras de alimentos para preparar refeições saborosas e nutritivas. Além disso, aprenda a planejar suas compras e a armazenar os alimentos de forma adequada.
O profissional em Aproveitamento de Alimentos possui conhecimentos avançados sobre técnicas culinárias que visam minimizar o desperdício e aproveitar ao máximo os alimentos. Ele é capaz de identificar oportunidades de reaproveitamento de ingredientes, transformando sobras e restos em novas preparações gastronômicas. Além disso, o profissional pode atuar na conscientização sobre a importância de reduzir o desperdício alimentar e na disseminação de práticas sustentáveis relacionadas à alimentação.
Este CURSO GRATUITO DE APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O objetivo de obter formação no curso de Aproveitamento de Alimentos é aprender a maximizar a utilização dos ingredientes, transformando sobras e restos em novas preparações gastronômicas. Isso permite reduzir os custos com alimentação, evitar o desperdício e desenvolver habilidades culinárias para criar pratos saborosos e nutritivos a partir de recursos disponíveis.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 60 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
Certificado de 50 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
Certificado de 40 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
Certificado de 30 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- 1. Compostagem: Um Ciclo Natural
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
Certificado de 20 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
Certificado de 10 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Desperdício
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
Lista de Material para 60 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
Lista de Material para 50 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
Lista de Material para 40 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
Lista de Material para 30 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Desperdício De Alimentos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
Lista de Material para 20 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Desperdício De Alimentos
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
Lista de Material para 10 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Desperdício De Alimentos
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.
Deixe-nos entrar em contato com você!