MERENDEIRA ESCOLAR

Curso Grátis de MERENDEIRA ESCOLAR

5 Estrelas de 130 Avaliações

10 a 60 horas

MATRICULAR AGORA
MERENDEIRA ESCOLAR
CURSO DE MERENDEIRA ESCOLAR
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de MERENDEIRA ESCOLAR


MERENDEIRA ESCOLAR
Descrição do Curso


O curso de Merendeira Escolar da Cursos de Formação tem como meta capacitar profissionais para prepararem refeições saudáveis para estudantes, respeitando as regras de higiene e segurança alimentar. A formação é realizada à distância, com material disponível a qualquer momento e atividades práticas para aplicação do conhecimento adquirido. Após a conclusão do curso, os alunos que desejarem podem solicitar seu certificado de conclusão que atesta sua competência na área, ampliando suas chances de inserção no mercado de trabalho em instituições que buscam especialistas em alimentação escolar.



Resumo do Curso


Antes de se matricular no curso de merendera escolar, é importante que o aluno saiba o verdadeiro conceito de merenda. Merendas são refeições que as crianças comem na escola, principalmente durante o recreio. Muitas escolas fornecem aos alunos alimentos que eles próprios preparam e/ou vendem na escola, enquanto outras apenas disponibilizam espaço para os alunos comerem as suas próprias refeições transportadas em suas lancheiras.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE MERENDEIRA ESCOLAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O curso de Merendeira Escolar tem como objetivo capacitar os alunos para que os mesmos estejam aptos a elaborar refeições variadas que incluam as técnicas de higiene, tanto dos alimentos quanto pessoal. Oferecendo assim uma merenda segura, de qualidade e saborosa aos alunos, proporcionando bons hábitos alimentares e uma vida mais sadia.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

Faça sua Matricula
Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Soja Na Alimentação

- Reaproveitamento De Alimentos

- Sobras

- Medidas De Equivalência

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Dos Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

Certificado de 50 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Soja Na Alimentação

- Reaproveitamento De Alimentos

- Sobras

- Medidas De Equivalência

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Higiene Dos Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

Certificado de 40 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Soja Na Alimentação

- Reaproveitamento De Alimentos

- Sobras

- Medidas De Equivalência

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Higiene Dos Alimentos

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

Certificado de 30 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Soja Na Alimentação

- Reaproveitamento De Alimentos

- Sobras

- Medidas De Equivalência

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Higiene Sanitária

- Parâmetros Sanitários

- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Soja Na Alimentação

- Reaproveitamento De Alimentos

- Sobras

- Medidas De Equivalência

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias

Certificado de 10 Horas


- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Soja Na Alimentação

- Reaproveitamento De Alimentos

- Sobras

- Medidas De Equivalência

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

Lista de Material para 10 Horas


- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

Estude pelo Aplicativo da CF Cursos

Disponível Gratuitamente no Google Play e na App Store

Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.

Aplicativo no Google Play

Aplicativo CF Cursos
PlayStore
Aplicativo na Apple Store

Aplicativo na Apple Store
App Store