PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

Curso Grátis de PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

5 Estrelas. Tivemos 122 Avaliações.
Cursos de Formação / Cursos / Culinária /


  DURAÇÃO:

10 a 50 horas

  MODALIDADE:

On-line

R$159,80

R$0,00 (Grátis)

Inscreva-se

Certificado válido em todo o Brasil

Detalhes do Curso:

DESCRIÇÃO

O curso de Planejamento de Cardápio proporciona aos profissionais da área de gastronomia e nutrição as habilidades necessárias para elaborar cardápios personalizados e eficientes. Os participantes aprenderão a considerar aspectos como a sazonalidade de ingredientes, a variedade de texturas e sabores, a combinação adequada de nutrientes e a harmonização dos pratos.

RESUMO INFORMATIVO

O profissional em Planejamento de Cardápio é responsável por criar e desenvolver cardápios personalizados e equilibrados, levando em consideração as preferências e necessidades dos clientes. Ele realiza a seleção de ingredientes, planeja as combinações de pratos, considera restrições alimentares e cria opções atrativas e nutritivas. Seu objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade, promovendo a saúde e o bem-estar dos consumidores.

METODOLOGIA DE ENSINO

Este CURSO GRATUITO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.

O MERCADO ESTÁ CONCORRIDO!

Mantenha-se sempre atualizado(a) com as últimas novidades do mercado de trabalho. Uma das maneiras mais fáceis é buscar especialização, com os cursos livres. São cursos flexiveis, geram autonomia e ainda agregam novos conhecimentos que, no futuro, podem levar a uma promoção.

Não deixe para depois, comece hoje mesmo o seu curso clicando no botão abaixo.

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OBJETIVO DO CURSO

O curso de Planejamento de Cardápio tem como principal objetivo capacitar o profissional a desenvolver cardápios personalizados, considerando aspectos nutricionais, restrições alimentares e preferências dos clientes, visando proporcionar refeições balanceadas, saborosas e atrativas.

ONDE USAR O CERTIFICADO

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode ganhar pontos utilizando o certificado para comprovação de PROVAS DE TÍTULO EM CONCURSO PÚBLICO.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Atualize e amplie seus conhecimentos e competências técnicas e profissionais, fortalecendo sua carreira e possibilidando uma melhor qualidade de vida.

AVALIAÇÃO EMPRESARIAL

Se você está participando ou vai participar de um PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título.

PROMOÇÃO EMPRESARIAL

Vários executivos de RH têm argumentado que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que é uma característica única.

HORAS EXTRACURRICULARES

As horas complementares são obrigatórias em diversas atividades acadêmicas e tem como objetivo enriquecer o processo de aprendizagem do aluno.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Um certificado poderá lhe garantir uma pontuação adicional em uma prova de títulos em processos seletivos.

GRATIFICAÇÕES ADICIONAIS CONFORME PLANO DE CARREIRA

Gratificação concedida como forma de incentivo aos servidores que possuem certificados de conclusão.


OBS: Em todos os casos citados acima, sempre recomendamos que nossos alunos verifiquem antecipadamente em suas instituições de ensino, edital do concurso ou empresas, se aceitam cursos de nível básico e livre.

ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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CONTEÚDO DO CURSO

Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 50 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

- Receitas Lights

- Omelete De Cenoura E Queijo

- Suflê De Chuchu

- Sucos

- Biscoitos

- Preparações A Base De Iogurte Natural

Certificado de 40 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

Certificado de 30 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

Certificado de 20 Horas


- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

Certificado de 10 Horas


- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

Módulos do Curso

Lista de Material para 50 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Receitas Lights

Lista de Material para 40 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

Lista de Material para 20 Horas


- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

Lista de Material para 10 Horas


- Planejamento De Cardápios

Vantagens de Estudar Conosco

Gratuito

Você pode realizar quantos cursos desejar gratuitamente, não cobramos nenhuma mensalidade ou taxa de inscrição.



Cursos Gratuitos

Certificado

Solicite seu certificado com via digital e física a qualquer momento. Você poderá gerar assim que cumprir a todas as normas deste site.



Certificado CF Cursos

Disponibilidade

Não estipulamos um prazo máximo para estudos, sendo assim, você pode realizar seus estudos a qualquer dia e horário.



Disponibilidade de Estudos

Atendimento

Contamos com um excelente suporte ao aluno, estamos sempre disponíveis para ajudar através da nossa Central de Atendimento.



Suporte ao Aluno da CF Cursos

São várias as vantagens que você pode ter estudando no conforto de sua casa.
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Lista de Cursos

Como é o Certificado

A CF Cursos de Formação para educação a distância está autorizada a funcionar conforme previsto no Art. 42 da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB). Nossos cursos são livres de nível básico. Estes cursos são projetados para aumentar o profissionalismo. Não são cursos de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação).

Nosso Certificado Frente

Modelo Anverso

Possui os dados e a assinatura do aluno titular do certificado e a assinatura do Coordenador Pedagógico.
Nosso Certificado Verso

Modelo Verso

Possui dados referente ao curso, código para validação do certificado e carimbo institucional assinado.
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