PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

Curso Grátis de PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

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10 a 50 horas

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PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO
CURSO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO


PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO
Descrição do Curso


O curso de Planejamento de Cardápio proporciona aos profissionais da área de gastronomia e nutrição as habilidades necessárias para elaborar cardápios personalizados e eficientes. Os participantes aprenderão a considerar aspectos como a sazonalidade de ingredientes, a variedade de texturas e sabores, a combinação adequada de nutrientes e a harmonização dos pratos.



Resumo do Curso


O profissional em Planejamento de Cardápio é responsável por criar e desenvolver cardápios personalizados e equilibrados, levando em consideração as preferências e necessidades dos clientes. Ele realiza a seleção de ingredientes, planeja as combinações de pratos, considera restrições alimentares e cria opções atrativas e nutritivas. Seu objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade, promovendo a saúde e o bem-estar dos consumidores.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O curso de Planejamento de Cardápio tem como principal objetivo capacitar o profissional a desenvolver cardápios personalizados, considerando aspectos nutricionais, restrições alimentares e preferências dos clientes, visando proporcionar refeições balanceadas, saborosas e atrativas.


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Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 50 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

- Receitas Lights

- Omelete De Cenoura E Queijo

- Suflê De Chuchu

- Sucos

- Biscoitos

- Preparações A Base De Iogurte Natural

Certificado de 40 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

Certificado de 30 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

Certificado de 20 Horas


- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção

- Culinária Italiana

Certificado de 10 Horas


- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Ingestão Diária Recomendada

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Fator De Correção


Módulos do Curso

Lista de Material para 50 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Receitas Lights

Lista de Material para 40 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

Lista de Material para 20 Horas


- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

Lista de Material para 10 Horas


- Planejamento De Cardápios

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