O curso de Planejamento de Cardápio proporciona aos profissionais da área de gastronomia e nutrição as habilidades necessárias para elaborar cardápios personalizados e eficientes. Os participantes aprenderão a considerar aspectos como a sazonalidade de ingredientes, a variedade de texturas e sabores, a combinação adequada de nutrientes e a harmonização dos pratos.
O profissional em Planejamento de Cardápio é responsável por criar e desenvolver cardápios personalizados e equilibrados, levando em consideração as preferências e necessidades dos clientes. Ele realiza a seleção de ingredientes, planeja as combinações de pratos, considera restrições alimentares e cria opções atrativas e nutritivas. Seu objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade, promovendo a saúde e o bem-estar dos consumidores.
Este CURSO GRATUITO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O curso de Planejamento de Cardápio tem como principal objetivo capacitar o profissional a desenvolver cardápios personalizados, considerando aspectos nutricionais, restrições alimentares e preferências dos clientes, visando proporcionar refeições balanceadas, saborosas e atrativas.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
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- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Higienização
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Planejamento De Cardápios
- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos
- Tipos De Modalidade De Serviço
- Finalidade Do Serviço
- Estrutura Do Cardápio Institucional
- Cardápios Hospitalares
- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio
- A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer
- Guias Alimentares
- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio
- Ingestão Diária Recomendada
- Programas De Política Alimentar
- Tabela De Composição
- Fator De Correção
- Culinária Italiana
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
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