10 a 60 horas
On-line
R$0,00 (Grátis)
Certificado válido em todo o Brasil
DESCRIÇÃO
O curso de Merendeira Escolar da Cursos de Formação tem como meta capacitar profissionais para prepararem refeições saudáveis para estudantes, respeitando as regras de higiene e segurança alimentar. A formação é realizada à distância, com material disponível a qualquer momento e atividades práticas para aplicação do conhecimento adquirido. Após a conclusão do curso, os alunos que desejarem podem solicitar seu certificado de conclusão que atesta sua competência na área, ampliando suas chances de inserção no mercado de trabalho em instituições que buscam especialistas em alimentação escolar.
RESUMO INFORMATIVO
Antes de se matricular no curso de merendera escolar, é importante que o aluno saiba o verdadeiro conceito de merenda. Merendas são refeições que as crianças comem na escola, principalmente durante o recreio. Muitas escolas fornecem aos alunos alimentos que eles próprios preparam e/ou vendem na escola, enquanto outras apenas disponibilizam espaço para os alunos comerem as suas próprias refeições transportadas em suas lancheiras.
METODOLOGIA DE ENSINO
Este CURSO GRATUITO DE MERENDEIRA ESCOLAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
Mantenha-se sempre atualizado(a) com as últimas novidades do mercado de trabalho. Uma das maneiras mais fáceis é buscar especialização, com os cursos livres. São cursos flexiveis, geram autonomia e ainda agregam novos conhecimentos que, no futuro, podem levar a uma promoção.
Não deixe para depois, comece hoje mesmo o seu curso clicando no botão abaixo.
OBJETIVO DO CURSO
O curso de Merendeira Escolar tem como objetivo capacitar os alunos para que os mesmos estejam aptos a elaborar refeições variadas que incluam as técnicas de higiene, tanto dos alimentos quanto pessoal. Oferecendo assim uma merenda segura, de qualidade e saborosa aos alunos, proporcionando bons hábitos alimentares e uma vida mais sadia.
CONCURSOS PÚBLICOS
Você pode ganhar pontos utilizando o certificado para comprovação de PROVAS DE TÍTULO EM CONCURSO PÚBLICO.
EDUCAÇÃO CONTINUADA
Atualize e amplie seus conhecimentos e competências técnicas e profissionais, fortalecendo sua carreira e possibilidando uma melhor qualidade de vida.
AVALIAÇÃO EMPRESARIAL
Se você está participando ou vai participar de um PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título.
PROMOÇÃO EMPRESARIAL
Vários executivos de RH têm argumentado que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que é uma característica única.
HORAS EXTRACURRICULARES
As horas complementares são obrigatórias em diversas atividades acadêmicas e tem como objetivo enriquecer o processo de aprendizagem do aluno.
PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO
Um certificado poderá lhe garantir uma pontuação adicional em uma prova de títulos em processos seletivos.
GRATIFICAÇÕES ADICIONAIS CONFORME PLANO DE CARREIRA
Gratificação concedida como forma de incentivo aos servidores que possuem certificados de conclusão.
OBS: Em todos os casos citados acima, sempre recomendamos que nossos alunos verifiquem antecipadamente em suas instituições de ensino, edital do concurso ou empresas, se aceitam cursos de nível básico e livre.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua Matricula- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Boas Práticas E Higiene
- Mantendo As Boas Práticas
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Higienização Das Instalações
- Higiene Dos Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Higienização Das Instalações
- Higiene Dos Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Higienização Das Instalações
- Higiene Dos Alimentos
- Higiene Das Equipamentos E Utensílios
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Higiene Sanitária
- Parâmetros Sanitários
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Soja Na Alimentação
- Reaproveitamento De Alimentos
- Sobras
- Medidas De Equivalência
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Capacitação De Merendeiras
Gratuito
Você pode realizar quantos cursos desejar gratuitamente, não cobramos nenhuma mensalidade ou taxa de inscrição.
Certificado
Solicite seu certificado com via digital e física a qualquer momento. Você poderá gerar assim que cumprir a todas as normas deste site.
Disponibilidade
Não estipulamos um prazo máximo para estudos, sendo assim, você pode realizar seus estudos a qualquer dia e horário.
Atendimento
Contamos com um excelente suporte ao aluno, estamos sempre disponíveis para ajudar através da nossa Central de Atendimento.
São várias as vantagens que você pode ter estudando no conforto de sua casa.
O que está esperando? Acesse nossa lista de cursos agora para encontrar o curso que melhor se adapta a você.
Lista de Cursos
A CF Cursos de Formação para educação a distância está autorizada a funcionar conforme previsto no Art. 42 da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB). Nossos cursos são livres de nível básico. Estes cursos são projetados para aumentar o profissionalismo. Não são cursos de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação).
Simples e intuitivo! O aplicativo foi desenvolvido com foco em sua funcionalidade. Para utilizar basta ter uma conexão com a internet em seu dispositivo. Baixe agora mesmo!
Conheça o AplicativoTelegram: (35) 98871-0374
Abrir TelegramWhatsApp: (35)3331-2274
Abrir WhatsAppTelefone: 0800 500 2274
Solicitar LigaçãoDeixe-nos entrar em contato com você!