10 a 60 horas
O curso online de Noções Básicas de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil é voltado para profissionais da área da saúde que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre a alimentação infantil. Os alunos aprenderão sobre as necessidades nutricionais das crianças em diferentes idades, como identificar possíveis deficiências nutricionais e como ajudar as famílias a melhorar a alimentação dos seus filhos.
Antes de se matricular no curso de Noções Básicas de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil é importante que o aluno compreenda que a nutrição infantil é a área da nutrição focada na saúde e bem-estar infantil. O trabalho de um profissional especializado na área de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil começa ainda na gravidez da mãe, passando pelos primeiros dias de vida e seguindo até a adolescência.
Este CURSO GRATUITO DE NOÇÕES BÁSICAS EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INFANTIL é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O curso de Noções Básicas de Saúde, Alimentação e Nutrição Infantil tem como objetivo apresentar aos alunos os conceitos básicos relacionados ao tema. A nutrição infantil tem seu início já no ventre materno, pois, quando a gestante cuida da sua alimentação, fica mais fácil cuidar da saúde do bebê. Todavia, uma gestante com a alimentação desbalanceada expõe seu bebê ao risco de nascer com baixo peso. Também aumentam as chances da criança sofrer prejuízos na sua fase de desenvolvimento. A falta de nutrientes no útero também pode levar a problemas de má formação, como a espinha bífida e anencefalia.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 60 Horas
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Ambiente Cultural
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Anemia Ferropriva
- Desnutrição
- Dicas Para A Recuperação Da Criança Desnutrida
- Sobrepeso E Obesidade
- Constipação Ou Prisão De Ventre
- Higiene Dos Alimentos Higiene Dos Alimentos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Conservação Dos Alimentos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 50 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Anemia Ferropriva
- Desnutrição
- Dicas Para A Recuperação Da Criança Desnutrida
- Sobrepeso E Obesidade
- Constipação Ou Prisão De Ventre
- Higiene Dos Alimentos Higiene Dos Alimentos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Conservação Dos Alimentos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 40 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Conservação Dos Alimentos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 30 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Recomendações Sobre Alimentação Devem Estar Em Sintonia Com Seu Tempo
- Guias Alimentares Ampliam A Autonomia Nas Escolhas Alimentares
- Os Cinco Princípios Que Orientaram A Elaboração Deste Guia
- Alimentos In Natura Ou Minimamente Processados
- Razões Biológicas E Culturais
- óleos, Gorduras, Sal E Açúcar
- Alimentos Processados
- Alimentos Ultra-processados
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 20 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
- Sanitização
- Higiene Dos Alimentos
- Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa
Certificado de 10 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- 10 Passos Da Alimentação Saudável De 0 à 1 Ano.
- Alimentação Saudável Crianças De 1 A 3 Anos De Idade
- Que Tipo De Comida Devo Dar Ao Meu Filho?
- Há Algum Tipo De Comida Que Devo Evitar Ou Limitar?
- Existem Alimentos Que Fazem Mal?
- Alimentação Dos 3 Aos 4 Anos De Idade
- Alimentação Saudável De 4 Aos 10 Anos
Lista de Material para 60 Horas
- Saúde, Nutrição E Alimentação
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Casos Que Merecem Atenção
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 50 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Casos Que Merecem Atenção
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 40 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 30 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Guia De Alimentação Para A População Brasileira
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 20 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
- Cuidados Com A Alimentação
Lista de Material para 10 Horas
- Alimentação Adequada Para Cada Faixa Etária
Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.
Deixe-nos entrar em contato com você!