10 a 60 horas
Com o curso online de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados, o aluno aprenderá técnicas essenciais para o abate humanitário de animais, o corte correto das diferentes partes da carne e o processamento de derivados, como embutidos e defumados, contribuindo para a produção de alimentos saudáveis e saborosos.
O profissional em Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados desempenha um papel fundamental na indústria alimentícia, atuando em diferentes etapas do processo de produção de carnes. Ele realiza o abate dos animais de forma humanitária, realiza a desossa e corte das carnes de acordo com as demandas dos clientes, e participa da produção de derivados, como salsichas, linguiças e presuntos. Além disso, ele também é responsável por controlar a qualidade dos produtos, assegurando que estejam dentro das normas e padrões exigidos.
Este CURSO GRATUITO DE BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O curso de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados tem como objetivo capacitar profissionais para desempenhar atividades relacionadas ao abate correto dos animais, ao processamento e corte de carnes, bem como à produção de derivados, contribuindo para a eficiência e competitividade do setor.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 60 Horas
- Configuração Dos Galpões
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional
- Higiene Operacional
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- A Ordenha E Segurança Alimentar
- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes
- Cortes De Bovino
- Câmara Fria
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
Certificado de 50 Horas
- Configuração Dos Galpões
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional
- Higiene Operacional
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- A Ordenha E Segurança Alimentar
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
Certificado de 40 Horas
- Configuração Dos Galpões
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional
- Higiene Operacional
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
Certificado de 30 Horas
- Configuração Dos Galpões
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Características Organolépticas
- Características Físicas Da Cane
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
Certificado de 20 Horas
- Configuração Dos Galpões
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Estrutura Da Carne
- Organização Da Miofibrila
- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)
- A Maturação Da Carne
- Características Da Carne Maturada
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
Certificado de 10 Horas
- Configuração Dos Galpões
- Sistemas De Ventilação
- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento
- Alojamento Das Aves
- Fase De Crescimento
- Manejo Da água
- Manejo Nutricional
- Abatedouro
- Identificação Animal
- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo
- Manejo Pré Abate
- Mobiliário E Postos De Trabalho
- Estrados, Passarelas E Plataformas
- Manuseio De Produtos
- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas
- Recepção E Descarga De Animais
- Os Equipamentos E Ferramentas
- Condições Ambientais De Trabalho
- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho
- Gerenciamento Dos Riscos
- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional
- Organização Temporal Do Trabalho
- Organização Das Atividades
- Análise Ergonômica Do Trabalho
- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho
Lista de Material para 60 Horas
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Processamento Da Carne Suína
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
Lista de Material para 50 Horas
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Processamento Da Carne Suína
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
Lista de Material para 40 Horas
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Processamento Da Carne Suína
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
Lista de Material para 30 Horas
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Qualidade Da Carne Bovina
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
Lista de Material para 20 Horas
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
Lista de Material para 10 Horas
- Manual De Manejo De Frangos De Corte
- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados
- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados
Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.
Deixe-nos entrar em contato com você!