CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR

Curso Grátis de CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR

3 Estrelas de 100 Avaliações

10 a 50 horas

MATRICULAR AGORA
CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR
CURSO DE CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR


CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR
Descrição do Curso


A formação em Capacitação de Merendeira Escolar tem como objetivo capacitar os profissionais da merenda escolar para oferecer refeições saudáveis e adequadas para as necessidades nutricionais dos estudantes. O curso aborda temas como o controle de qualidade dos alimentos e a importância da alimentação balanceada.



Resumo do Curso


O profissional em Merendeira Escolar é responsável por preparar e servir refeições balanceadas e nutritivas para crianças e adolescentes em ambiente escolar. Além disso, ele é responsável por seguir as normas de higiene e segurança alimentar na manipulação dos alimentos, garantindo a qualidade e a saúde dos estudantes. Esse profissional também pode ser responsável por controlar o estoque de alimentos e pela organização da cozinha, garantindo um ambiente de trabalho limpo e seguro.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

A formação em Capacitação de Merendeira Escolar tem como principal objetivo fornecer aos profissionais da área conhecimentos teóricos e práticos para preparar refeições nutritivas e seguras, em conformidade com as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

Faça sua Matricula
Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 50 Horas


- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Reaproveitamento De Alimentos

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Higiene E Educação

- Higiene No Trabalho Do Funcionário

- Segurança Na Sociedade E Na Comunidade

- Segurança Na Escola

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

Certificado de 40 Horas


- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Atribuições Da Executora De Merenda

- Cardápios

- Reaproveitamento De Alimentos

- Controle De Qualidade

- Recebimento De Mercadorias

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Higiene E Educação

- Higiene No Trabalho Do Funcionário

- Segurança Na Sociedade E Na Comunidade

- Segurança Na Escola

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

Certificado de 30 Horas


- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Higiene E Educação

- Higiene No Trabalho Do Funcionário

- Segurança Na Sociedade E Na Comunidade

- Segurança Na Escola

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

Certificado de 20 Horas


- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

Certificado de 10 Horas


- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae

- Serviços Das Cantinas Escolares

- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos


Módulos do Curso

Lista de Material para 50 Horas


- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene E Segurança Nas Escolas

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Capacitação De Merendeiras

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene E Segurança Nas Escolas

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higiene E Segurança Nas Escolas

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

Estude pelo Aplicativo da CF Cursos

Disponível Gratuitamente no Google Play e na App Store

Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.

Aplicativo no Google Play

Aplicativo CF Cursos
PlayStore
Aplicativo na Apple Store

Aplicativo na Apple Store
App Store