A formação em Capacitação de Merendeira Escolar tem como objetivo capacitar os profissionais da merenda escolar para oferecer refeições saudáveis e adequadas para as necessidades nutricionais dos estudantes. O curso aborda temas como o controle de qualidade dos alimentos e a importância da alimentação balanceada.
O profissional em Merendeira Escolar é responsável por preparar e servir refeições balanceadas e nutritivas para crianças e adolescentes em ambiente escolar. Além disso, ele é responsável por seguir as normas de higiene e segurança alimentar na manipulação dos alimentos, garantindo a qualidade e a saúde dos estudantes. Esse profissional também pode ser responsável por controlar o estoque de alimentos e pela organização da cozinha, garantindo um ambiente de trabalho limpo e seguro.
Este CURSO GRATUITO DE CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRA ESCOLAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
A formação em Capacitação de Merendeira Escolar tem como principal objetivo fornecer aos profissionais da área conhecimentos teóricos e práticos para preparar refeições nutritivas e seguras, em conformidade com as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 50 Horas
- Introdução A Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
- Serviços Das Cantinas Escolares
- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Atribuições Da Executora De Merenda
- Cardápios
- Reaproveitamento De Alimentos
- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Higiene E Educação
- Higiene No Trabalho Do Funcionário
- Segurança Na Sociedade E Na Comunidade
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- Mantendo As Boas Práticas
- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento
- Higienização Das Instalações
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Certificado de 40 Horas
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- Controle De Qualidade
- Recebimento De Mercadorias
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
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Certificado de 30 Horas
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Certificado de 20 Horas
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- Convivência Dos Serviços De Alimentação Disponíveis No Ambiente Escolar
- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Armazenamento
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
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- Os Cuidados Com Os Alimentos
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Certificado de 10 Horas
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- Programa Nacional De Alimentação Escolar – Pnae
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