O curso de Fabricação de Manteiga online é uma oportunidade de aprender sobre os diferentes métodos e processos de fabricação de manteiga, desde a escolha dos ingredientes de qualidade até a etapa de embalagem e conservação. Os participantes serão capacitados para produzir manteiga caseira saborosa e saudável.
O profissional em Fabricação de Manteiga é responsável por todo o processo de produção, desde a recepção do leite até a obtenção da manteiga pronta para consumo. Ele realiza testes de qualidade para garantir a pureza do creme de leite, utiliza equipamentos adequados para a batedura e moldagem, e monitora o tempo e a temperatura durante cada etapa. Além disso, ele está sempre em busca de novas técnicas e inovações para aprimorar a qualidade do produto final.
Este CURSO GRATUITO DE FABRICAÇÃO DE MANTEIGA é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O objetivo da formação em Fabricação de Manteiga é capacitar profissionais a dominarem as técnicas de produção, desde a seleção dos ingredientes até o empacotamento do produto final, garantindo a excelência da manteiga e atendendo às demandas do mercado.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 60 Horas
- Higienização No Processamento Do Leite
- Leites Desidratados
- O Leite E Seus Derivados
- Considerações Sobre O Leite De Caixinha
- Manteiga
- O Leite
- Principais Utilizações Do Leite De Várias Espécies
- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.
- Características Do Leite
- Classificação Do Leite
- Qualidade Do Leite
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite
- Processamento Do Leite E Derivados
- Controle De Qualidade Na Indústria
- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite
- A Fabricação Da Manteiga
- Obtenção Do Creme De Leite
- Neutralização Ou Desacidificação
- Desodorização
- Inoculação Com Cultura Selecionada
- Maturação
- Batedura
- Separação Do Leitelho
- Lavagem Da Manteiga
- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga
- Salga Da Manteiga
- Embalagens
- Armazenamento
- Produção Contínua De Manteiga
- Preparo Com O Creme De Leite Cru
- Introdução Da Produção De Manteiga
- Etapas Para Fabricação Da Manteiga
- Desnate Natural
- Desnate Mecânico
- Filtração Do Creme
- Tratamento Do Creme
- Estocagem Do Creme
- Padronização
- Pasteurização
Certificado de 50 Horas
- Higienização No Processamento Do Leite
- Leites Desidratados
- O Leite
- Principais Utilizações Do Leite De Várias Espécies
- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.
- Características Do Leite
- Classificação Do Leite
- Qualidade Do Leite
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite
- Processamento Do Leite E Derivados
- Controle De Qualidade Na Indústria
- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite
- A Fabricação Da Manteiga
- Obtenção Do Creme De Leite
- Neutralização Ou Desacidificação
- Desodorização
- Inoculação Com Cultura Selecionada
- Maturação
- Batedura
- Separação Do Leitelho
- Lavagem Da Manteiga
- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga
- Salga Da Manteiga
- Embalagens
- Armazenamento
- Produção Contínua De Manteiga
- Preparo Com O Creme De Leite Cru
- Introdução Da Produção De Manteiga
- Etapas Para Fabricação Da Manteiga
- Desnate Natural
- Desnate Mecânico
- Filtração Do Creme
- Tratamento Do Creme
- Estocagem Do Creme
- Padronização
- Pasteurização
Certificado de 40 Horas
- Higienização No Processamento Do Leite
- Leites Desidratados
- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.
- Características Do Leite
- Classificação Do Leite
- Qualidade Do Leite
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite
- Processamento Do Leite E Derivados
- Controle De Qualidade Na Indústria
- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite
- A Fabricação Da Manteiga
- Obtenção Do Creme De Leite
- Neutralização Ou Desacidificação
- Desodorização
- Inoculação Com Cultura Selecionada
- Maturação
- Batedura
- Separação Do Leitelho
- Lavagem Da Manteiga
- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga
- Salga Da Manteiga
- Embalagens
- Armazenamento
- Produção Contínua De Manteiga
- Preparo Com O Creme De Leite Cru
- Introdução Da Produção De Manteiga
- Etapas Para Fabricação Da Manteiga
- Desnate Natural
- Desnate Mecânico
- Filtração Do Creme
- Tratamento Do Creme
- Estocagem Do Creme
- Padronização
- Pasteurização
Certificado de 30 Horas
- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.
- Características Do Leite
- Classificação Do Leite
- Qualidade Do Leite
- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar
- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite
- Processamento Do Leite E Derivados
- Controle De Qualidade Na Indústria
- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite
- A Fabricação Da Manteiga
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- Etapas Para Fabricação Da Manteiga
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- Desnate Mecânico
- Filtração Do Creme
- Tratamento Do Creme
- Estocagem Do Creme
- Padronização
- Pasteurização
Certificado de 10 Horas
- A Fabricação Da Manteiga
- Obtenção Do Creme De Leite
- Neutralização Ou Desacidificação
- Desodorização
- Inoculação Com Cultura Selecionada
- Maturação
- Batedura
- Separação Do Leitelho
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Lista de Material para 60 Horas
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- Qualidade Do Leite E Derivados
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