FABRICAÇÃO DE MANTEIGA

Curso Grátis de FABRICAÇÃO DE MANTEIGA

3 Estrelas de 100 Avaliações

10 a 60 horas

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FABRICAÇÃO DE MANTEIGA
CURSO DE FABRICAÇÃO DE MANTEIGA
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de FABRICAÇÃO DE MANTEIGA


FABRICAÇÃO DE MANTEIGA
Descrição do Curso


O curso de Fabricação de Manteiga online é uma oportunidade de aprender sobre os diferentes métodos e processos de fabricação de manteiga, desde a escolha dos ingredientes de qualidade até a etapa de embalagem e conservação. Os participantes serão capacitados para produzir manteiga caseira saborosa e saudável.



Resumo do Curso


O profissional em Fabricação de Manteiga é responsável por todo o processo de produção, desde a recepção do leite até a obtenção da manteiga pronta para consumo. Ele realiza testes de qualidade para garantir a pureza do creme de leite, utiliza equipamentos adequados para a batedura e moldagem, e monitora o tempo e a temperatura durante cada etapa. Além disso, ele está sempre em busca de novas técnicas e inovações para aprimorar a qualidade do produto final.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE FABRICAÇÃO DE MANTEIGA é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O objetivo da formação em Fabricação de Manteiga é capacitar profissionais a dominarem as técnicas de produção, desde a seleção dos ingredientes até o empacotamento do produto final, garantindo a excelência da manteiga e atendendo às demandas do mercado.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Higienização No Processamento Do Leite

- Leites Desidratados

- O Leite E Seus Derivados

- Considerações Sobre O Leite De Caixinha

- Manteiga

- O Leite

- Principais Utilizações Do Leite De Várias Espécies

- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 50 Horas


- Higienização No Processamento Do Leite

- Leites Desidratados

- O Leite

- Principais Utilizações Do Leite De Várias Espécies

- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 40 Horas


- Higienização No Processamento Do Leite

- Leites Desidratados

- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 30 Horas


- Introdução A Qualidade Do Leite E Derivados.

- Características Do Leite

- Classificação Do Leite

- Qualidade Do Leite

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- Avaliação Higiênico-sanitária Do Leite

- Processamento Do Leite E Derivados

- Controle De Qualidade Na Indústria

- Influência Dos Diversos Processamentos Tecnológicos Na Qualidade Nutricional Do Leite

- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 20 Horas


- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru

- Introdução Da Produção De Manteiga

- Etapas Para Fabricação Da Manteiga

- Desnate Natural

- Desnate Mecânico

- Filtração Do Creme

- Tratamento Do Creme

- Estocagem Do Creme

- Padronização

- Pasteurização

Certificado de 10 Horas


- A Fabricação Da Manteiga

- Obtenção Do Creme De Leite

- Neutralização Ou Desacidificação

- Desodorização

- Inoculação Com Cultura Selecionada

- Maturação

- Batedura

- Separação Do Leitelho

- Lavagem Da Manteiga

- Malaxagem Ou Amassadura Da Manteiga

- Salga Da Manteiga

- Embalagens

- Armazenamento

- Produção Contínua De Manteiga

- Preparo Com O Creme De Leite Cru


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Processamento Do Leite

- Análise - Derivados Do Leite

- Os Derivados Do Leite

- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 50 Horas


- Processamento Do Leite

- Os Derivados Do Leite

- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 40 Horas


- Processamento Do Leite

- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 30 Horas


- Qualidade Do Leite E Derivados

- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 20 Horas


- Fabricação Da Manteiga

- Produção De Manteiga

Lista de Material para 10 Horas


- Fabricação Da Manteiga

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