DEGUSTAÇÃO DE VINHOS

Curso de DEGUSTAÇÃO DE VINHOS com certificado

3 Estrelas de 100 Avaliações

10 a 40 horas

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DEGUSTAÇÃO DE VINHOS
CURSO DE DEGUSTAÇÃO DE VINHOS
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso de DEGUSTAÇÃO DE VINHOS com certificado


DEGUSTAÇÃO DE VINHOS
Descrição do Curso


Aprimore seu paladar com o curso online de Degustação de Vinhos. Conheça técnicas para apreciar vinhos com sofisticação, identificando características de cada variedade. Desvende os segredos da harmonização e domine a arte de degustar, tornando-se um apreciador experiente e capaz de escolher o vinho perfeito para cada ocasião.



Resumo do Curso


O profissional em Degustação de Vinhos é um conhecedor do mundo vitivinícola. Ele estuda as diferentes castas de uvas, as regiões produtoras e os métodos de vinificação. Durante as degustações, avalia visualmente, olfativamente e gustativamente cada vinho, descrevendo suas características e atributos. Esse especialista pode atuar em vinícolas, eventos, lojas especializadas ou como sommelier em restaurantes, recomendando aos clientes as melhores escolhas e proporcionando experiências únicas.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE DEGUSTAÇÃO DE VINHOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

A formação em Degustação de Vinhos tem como objetivo proporcionar uma imersão no mundo enológico, permitindo aos participantes explorar os diferentes estilos e regiões produtoras, aprimorando a capacidade de avaliar vinhos com critérios técnicos.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 40 Horas


- Degustação

- Análise Visual

- Análise Olfativa

- Análise Gustativa

- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- O Que é Qualidade?

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Decifrando Rótulos

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Vitivinicultura

- Noções De Degustação

- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho

- Vinificação De Brancos

- Vinificação De Tintos

- Origens Do Vinho

- Tipos De Uvas

- Elaboração Do Vinho

- Principais Componentes Químicos Do Vinho

- Vinificação De Espumantes

- Vinificação De Fortificados

- A Identidade Do Vinho

- O Armazenamento Do Vinho

- O Serviço De Vinhos

- A Decantação Do Vinho

- Harmonização De Vinhos E Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Degustação

- Análise Visual

- Análise Olfativa

- Análise Gustativa

- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- O Que é Qualidade?

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Decifrando Rótulos

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Origens Do Vinho

- Tipos De Uvas

- Elaboração Do Vinho

- Principais Componentes Químicos Do Vinho

- Vinificação De Espumantes

- Vinificação De Fortificados

- A Identidade Do Vinho

- O Armazenamento Do Vinho

- O Serviço De Vinhos

- A Decantação Do Vinho

- Harmonização De Vinhos E Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Degustação

- Análise Visual

- Análise Olfativa

- Análise Gustativa

- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- O Que é Qualidade?

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Decifrando Rótulos

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

Certificado de 10 Horas


- Degustação

- Análise Visual

- Análise Olfativa

- Análise Gustativa

- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- O Que é Qualidade?

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações


Módulos do Curso

Lista de Material para 40 Horas


- Como Degustar Vinhos

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

- Sommelier De Vinhos

- Introdução A Enologia

Lista de Material para 30 Horas


- Como Degustar Vinhos

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

- Introdução A Enologia

Lista de Material para 20 Horas


- Como Degustar Vinhos

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

Lista de Material para 10 Horas


- Como Degustar Vinhos

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