Aprimore seu paladar com o curso online de Degustação de Vinhos. Conheça técnicas para apreciar vinhos com sofisticação, identificando características de cada variedade. Desvende os segredos da harmonização e domine a arte de degustar, tornando-se um apreciador experiente e capaz de escolher o vinho perfeito para cada ocasião.
O profissional em Degustação de Vinhos é um conhecedor do mundo vitivinícola. Ele estuda as diferentes castas de uvas, as regiões produtoras e os métodos de vinificação. Durante as degustações, avalia visualmente, olfativamente e gustativamente cada vinho, descrevendo suas características e atributos. Esse especialista pode atuar em vinícolas, eventos, lojas especializadas ou como sommelier em restaurantes, recomendando aos clientes as melhores escolhas e proporcionando experiências únicas.
Este CURSO GRATUITO DE DEGUSTAÇÃO DE VINHOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
A formação em Degustação de Vinhos tem como objetivo proporcionar uma imersão no mundo enológico, permitindo aos participantes explorar os diferentes estilos e regiões produtoras, aprimorando a capacidade de avaliar vinhos com critérios técnicos.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
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- Degustação
- Análise Visual
- Análise Olfativa
- Análise Gustativa
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- O Que é Qualidade?
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Decifrando Rótulos
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
- Origens Do Vinho
- Tipos De Uvas
- Elaboração Do Vinho
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- Vinificação De Espumantes
- Vinificação De Fortificados
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- A Decantação Do Vinho
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
Certificado de 30 Horas
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Certificado de 20 Horas
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Lista de Material para 40 Horas
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