NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES

Curso Grátis de NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES

5 Estrelas de 537 Avaliações

10 a 60 horas

MATRICULAR AGORA
NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES
CURSO DE NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES


NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES
Descrição do Curso


O curso de Noções Básicas em Práticas Alimentares oferece uma base sólida para compreender a importância da alimentação adequada, abordando temas como grupos alimentares, nutrientes essenciais, planejamento de refeições e orientações para uma alimentação equilibrada, proporcionando o conhecimento necessário para adotar hábitos alimentares saudáveis.



Resumo do Curso


O profissional com formação em Noções Básicas em Práticas Alimentares é capacitado para orientar e educar pessoas sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada. Ele auxilia na elaboração de cardápios balanceados, considerando as necessidades nutricionais individuais, e oferece orientações sobre técnicas de preparo saudáveis. Além disso, promove a conscientização sobre a importância dos grupos alimentares, incentiva a adoção de hábitos alimentares saudáveis e orienta sobre a leitura de rótulos e a escolha de alimentos nutritivos.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O principal objetivo de obter formação no curso de Noções Básicas em Práticas Alimentares é adquirir conhecimentos fundamentais sobre alimentação saudável e equilibrada, aprendendo a selecionar, preparar e combinar alimentos de forma nutritiva, promovendo assim a saúde e o bem-estar.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

Faça sua Matricula
Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Definições;

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Projeto Arquitetônico

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

Certificado de 50 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Definições;

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Projeto Arquitetônico

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

Certificado de 40 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Definições;

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

Certificado de 30 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

Certificado de 20 Horas


- Regras Para Uma Alimentação Saudável

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável

- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil

- Relações Criança-ambiente

- Níveis De Representações Sobre Ambiente

- Ambiente Físico

- Onde Se Situa

- Ambiente Cultural

- Ambiente Escolar

Certificado de 10 Horas


- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Roda Dos Alimentos

- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

Lista de Material para 50 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

Lista de Material para 40 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

Lista de Material para 30 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Alimentação Saudável

- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

Lista de Material para 20 Horas


- Alimentação Saudável

- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

- Saúde, Nutrição E Alimentação

Lista de Material para 10 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.

Estude pelo Aplicativo da CF Cursos

Disponível Gratuitamente no Google Play e na App Store

Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.

Aplicativo no Google Play

Aplicativo CF Cursos
PlayStore
Aplicativo na Apple Store

Aplicativo na Apple Store
App Store