O curso de Noções Básicas em Práticas Alimentares oferece uma base sólida para compreender a importância da alimentação adequada, abordando temas como grupos alimentares, nutrientes essenciais, planejamento de refeições e orientações para uma alimentação equilibrada, proporcionando o conhecimento necessário para adotar hábitos alimentares saudáveis.
O profissional com formação em Noções Básicas em Práticas Alimentares é capacitado para orientar e educar pessoas sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada. Ele auxilia na elaboração de cardápios balanceados, considerando as necessidades nutricionais individuais, e oferece orientações sobre técnicas de preparo saudáveis. Além disso, promove a conscientização sobre a importância dos grupos alimentares, incentiva a adoção de hábitos alimentares saudáveis e orienta sobre a leitura de rótulos e a escolha de alimentos nutritivos.
Este CURSO GRATUITO DE NOÇÕES BÁSICAS EM PRÁTICAS ALIMENTARES é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O principal objetivo de obter formação no curso de Noções Básicas em Práticas Alimentares é adquirir conhecimentos fundamentais sobre alimentação saudável e equilibrada, aprendendo a selecionar, preparar e combinar alimentos de forma nutritiva, promovendo assim a saúde e o bem-estar.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 60 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Definições;
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência
- Projeto Arquitetônico
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
Certificado de 50 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Definições;
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Projeto Arquitetônico
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
Certificado de 40 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Definições;
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
Certificado de 30 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
Certificado de 20 Horas
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
- Fatores Ambientais E Biológicos Que Interferem No Processo De Crescimento Infantil
- Relações Criança-ambiente
- Níveis De Representações Sobre Ambiente
- Ambiente Físico
- Onde Se Situa
- Ambiente Cultural
- Ambiente Escolar
Certificado de 10 Horas
- Alimentação Saudável
- Frequência Da Compra De Alimentos
- Como Conservar Os Alimentos
- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos
- Higiene Dos Alimentos
- Importância Da Higiene Dos Alimentos
- Alimento Contaminado X Alimento Estragado
- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação
- Roda Dos Alimentos
- Regras Gerais Para Uma Alimentação Saudável
Lista de Material para 60 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência
- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
Lista de Material para 50 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
Lista de Material para 40 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
Lista de Material para 30 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Alimentação Saudável
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
Lista de Material para 20 Horas
- Alimentação Saudável
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
- Saúde, Nutrição E Alimentação
Lista de Material para 10 Horas
- Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Saudável – Completa, Equilibrada E Variada.
Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.
Deixe-nos entrar em contato com você!