O curso online de Merendeiro(a) Escolar aborda temas como higiene, manipulação de alimentos, planejamento de cardápios, controle de qualidade, nutrição e boas práticas, preparando o profissional para atuar de forma eficiente em escolas e creches.
Merendeiro(a) Escolar é o nome dado ao profissional responsável por preparar a merenda e os alimentos. Este profissional deve atuar sempre visando a higiene dos alimentos preparados. Além disso, este também é responsável pela limpeza da cozinha e dos equipamentos utilizados durante o preparo, além do auxilio na distribuição da merenda e dos alimentos para os alunos.
Este CURSO GRATUITO DE MERENDEIRO(A) ESCOLAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O curso de Merendeiro(a) Escolar tem como objetivo capacitar os alunos para a proficiência no cumprimento de todas as obrigações dos profissionais da área. Entre eles destacam-se: limpar e arrumar a cozinha; seguir as orientações dos gestores e nutricionistas; receber merenda escolar; Controle de estoque de produtos; armazenar os alimentos adequadamente; preparar refeições; distribuir refeições; organizar suprimentos de cozinha; Fique atento à manutenção do ambiente de trabalho; Use o uniforme fornecido pela escola.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 30 Horas
- Como Evitar Desperdício Com Alimentos
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Alimentação Escolar
- Materiais E Métodos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
Certificado de 20 Horas
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
Certificado de 10 Horas
- Regras Para Uma Alimentação Saudável
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Consuma 5 Porções De Fruta E Hortícolas Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar: Análise Da Convivência Do Programa De Alimentação Escolar E Das Cantinas
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
Lista de Material para 30 Horas
- Reaproveitando Alimentos
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Alimentação Escolar
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
Lista de Material para 20 Horas
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
Lista de Material para 10 Horas
- Alimentação Saudável
- Serviços De Alimentação Destinados Ao Público Escolar
Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.
Deixe-nos entrar em contato com você!