INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Curso Grátis de INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

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10 a 60 horas

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INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
CURSO DE INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de INTOXICAÇÃO ALIMENTAR


INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
Descrição do Curso


Com foco na saúde pública, o curso online de Intoxicação Alimentar proporciona uma compreensão abrangente sobre as principais causas e sintomas das intoxicações, bem como as medidas preventivas a serem adotadas. Os participantes aprendem a identificar alimentos contaminados, analisar riscos e aplicar boas práticas de higiene na cadeia alimentar.



Resumo do Curso


O profissional em Intoxicação Alimentar desempenha um papel fundamental na garantia da segurança alimentar. Ele realiza inspeções em estabelecimentos comerciais, verificando se os procedimentos de higiene estão sendo seguidos corretamente. Além disso, o profissional auxilia na capacitação de equipes de manipulação de alimentos, fornecendo treinamentos e orientações sobre boas práticas de higiene. Em casos de surtos de intoxicação, ele coordena as investigações, identifica as causas e propõe medidas corretivas para evitar novos incidentes.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE INTOXICAÇÃO ALIMENTAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O curso de Intoxicação Alimentar tem como objetivo capacitar profissionais a atuarem na área de controle sanitário, fornecendo as ferramentas necessárias para inspecionar estabelecimentos, promover a adoção de boas práticas de higiene e garantir a qualidade dos alimentos consumidos pela população.


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Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Sintomas

- Diagnóstico

- Prevenção

- Tratamento

- Conservação Dos Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 50 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Sintomas

- Diagnóstico

- Prevenção

- Tratamento

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 40 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Sintomas

- Diagnóstico

- Prevenção

- Tratamento

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 30 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Sintomas

- Diagnóstico

- Prevenção

- Tratamento

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 20 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Sintomas

- Diagnóstico

- Prevenção

- Tratamento

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 10 Horas


- Sintomas

- Diagnóstico

- Prevenção

- Tratamento

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Intoxicação Alimentar

- Conservação Dos Alimentos 2

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Intoxicação Alimentar

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Intoxicação Alimentar

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

- Intoxicação Alimentar

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Intoxicação Alimentar

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Intoxicação Alimentar

- Cuidados Com Os Alimentos

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