O curso de Gestão de Resíduos Orgânicos proporciona uma visão abrangente sobre a problemática dos resíduos orgânicos e apresenta soluções eficientes para a sua gestão, como a implementação de sistemas de coleta seletiva, compostagem e aproveitamento energético, promovendo a redução do impacto ambiental e a valorização dos recursos naturais.
O profissional em Gestão de Resíduos Orgânicos realiza estudos e diagnósticos para identificar as fontes e os tipos de resíduos orgânicos gerados em determinada região. Com base nessas informações, ele desenvolve e implementa projetos de coleta seletiva, compostagem, vermicompostagem e outras práticas de tratamento e destinação adequada desses resíduos. Seu objetivo é reduzir a quantidade de resíduos destinados aos aterros sanitários, promovendo a sustentabilidade e a preservação do meio ambiente.
Este CURSO GRATUITO DE GESTÃO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
A formação em Gestão de Resíduos Orgânicos tem como objetivo capacitar profissionais na identificação, coleta, transporte e tratamento adequado dos resíduos, contribuindo para a preservação ambiental e redução de emissões de gases de efeito estufa.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 60 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Onde Plantar
- Quando Plantar
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
- Conservação Dos Alimentos
Certificado de 50 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Onde Plantar
- Quando Plantar
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
Certificado de 40 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Tratamento Final
- Horta Em Casa
- Onde Plantar
- Quando Plantar
- Como Plantar
- Como Cultivar
- Controle De Pragas
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
Certificado de 30 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Tratamento Final
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
- Salada De Casca De Abóbora
- Bolo De Casca De Banana
- Pastel Assado De Talos De Agrião
- Salada Com Sementes De Abóbora E Melão
- Pão De Queijo Com Talos
- Geleia De Casca De Melão
- Tabule De Quinoa Com Folhas De Rabanete
- Sopa De Talos
Certificado de 20 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Tratamento De Resíduos
- Processamento
- Tratamento Final
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
Certificado de 10 Horas
- Desperdício De Alimentos
- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países
- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento
- Impacto Do Desperdícios De Alimentos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)
- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?
- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos
- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável
- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira
- Compostagem Orgânica
- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto
Lista de Material para 60 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos
Lista de Material para 50 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Pirâmide Alimentar
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
Lista de Material para 40 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Horta Em Casa
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
Lista de Material para 30 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
- Receitas Para O Reaproveitamento De Alimentos.
Lista de Material para 20 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Tratamento De Resíduos
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
Lista de Material para 10 Horas
- Conceitos De Alimentação E Desperdício
- Política Nacional De Resíduos Sólidos
- Desperdício De Alimentos
- Gestão De Resíduos Orgânicos
- Compostagem Orgânica
Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.
Deixe-nos entrar em contato com você!