NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Curso Grátis de NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

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10 a 60 horas

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NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
CURSO DE NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR


NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Descrição do Curso


A formação em Noções Básicas em Alimentação Escolar visa proporcionar aos profissionais da área de alimentação e nutrição uma compreensão abrangente das políticas públicas relacionadas à alimentação escolar, bem como das normas e legislações que regem a oferta de refeições saudáveis e nutritivas para crianças e adolescentes em idade escolar.



Resumo do Curso


Antes de se matricular no curso de Noções Básicas em Alimentação Escolar, é importante que o aluno entenda os conceitos relativos a alimentação escolar. Por meio de programas de alimentação escolar, o departamento visa atender às necessidades nutricionais dos alunos durante o período escolar, além de contribuir para a promoção de hábitos alimentares saudáveis, que respeitem a cultura alimentar e as ocupações agrícolas de cada região.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

Objetivo 1: Compreender a importância da alimentação saudável na vida escolar das crianças e adolescentes, bem como as consequências da má nutrição para o desenvolvimento cognitivo, físico e emocional dos estudantes. Objetivo 2: Adquirir conhecimentos sobre as normas e diretrizes que regulamentam a alimentação escolar no Brasil, incluindo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), para aplicá-las de forma adequada na prática.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

- Hidrate-se

- Consuma Peixe E Carnes Brancas

- Reduza O Açúcar

- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

- Reduza O Sal

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Procure Alimentos Naturais

- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

- Saboreie O Que Come

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

- Sucos Nutritivos

- Suco De Beterraba Com Maçã E Gengibre

- Suco De água De Coco Com Pepino

- Suco De Couve Manteiga Com Abacaxi, Laranja E Maçã

- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão

- Suco De Melancia Com Salsão

- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima

- Sais Minerais

- Vitaminas

- Alimentos E Suas Cores

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Certificado de 50 Horas


- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

- Hidrate-se

- Consuma Peixe E Carnes Brancas

- Reduza O Açúcar

- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

- Reduza O Sal

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Procure Alimentos Naturais

- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

- Saboreie O Que Come

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

- Sais Minerais

- Vitaminas

- Alimentos E Suas Cores

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Certificado de 40 Horas


- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

- Hidrate-se

- Consuma Peixe E Carnes Brancas

- Reduza O Açúcar

- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

- Reduza O Sal

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Procure Alimentos Naturais

- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

- Saboreie O Que Come

- Higienização

- Armazenamento

- Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

- Sais Minerais

- Vitaminas

- Alimentos E Suas Cores

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Certificado de 30 Horas


- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

- Hidrate-se

- Consuma Peixe E Carnes Brancas

- Reduza O Açúcar

- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

- Reduza O Sal

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Procure Alimentos Naturais

- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

- Saboreie O Que Come

- Benefícios à Saúde

- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

- Sais Minerais

- Vitaminas

- Alimentos E Suas Cores

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Certificado de 20 Horas


- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

- Hidrate-se

- Consuma Peixe E Carnes Brancas

- Reduza O Açúcar

- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

- Reduza O Sal

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Procure Alimentos Naturais

- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

- Saboreie O Que Come

- Sais Minerais

- Vitaminas

- Alimentos E Suas Cores

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Certificado de 10 Horas


- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável

- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia

- Hidrate-se

- Consuma Peixe E Carnes Brancas

- Reduza O Açúcar

- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos

- Reduza O Sal

- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra

- Procure Alimentos Naturais

- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções

- Saboreie O Que Come

- Sais Minerais

- Alimentação Escolar


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Alimentação Saudável

- Pirâmide Alimentar

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Sucos Nutritivos

- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

- A Importância Das Vitaminas

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 50 Horas


- Alimentação Saudável

- Pirâmide Alimentar

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

- A Importância Das Vitaminas

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 40 Horas


- Alimentação Saudável

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

- A Importância Das Vitaminas

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 30 Horas


- Alimentação Saudável

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

- A Importância Das Vitaminas

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 20 Horas


- Alimentação Saudável

- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

- A Importância Das Vitaminas

- Benefícios Das Hortaliças

- Alimentação Escolar

Lista de Material para 10 Horas


- Alimentação Saudável

- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo

- Alimentação Escolar

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