A formação em Noções Básicas em Alimentação Escolar visa proporcionar aos profissionais da área de alimentação e nutrição uma compreensão abrangente das políticas públicas relacionadas à alimentação escolar, bem como das normas e legislações que regem a oferta de refeições saudáveis e nutritivas para crianças e adolescentes em idade escolar.
Antes de se matricular no curso de Noções Básicas em Alimentação Escolar, é importante que o aluno entenda os conceitos relativos a alimentação escolar. Por meio de programas de alimentação escolar, o departamento visa atender às necessidades nutricionais dos alunos durante o período escolar, além de contribuir para a promoção de hábitos alimentares saudáveis, que respeitem a cultura alimentar e as ocupações agrícolas de cada região.
Este CURSO GRATUITO DE NOÇÕES BÁSICAS EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
Objetivo 1: Compreender a importância da alimentação saudável na vida escolar das crianças e adolescentes, bem como as consequências da má nutrição para o desenvolvimento cognitivo, físico e emocional dos estudantes. Objetivo 2: Adquirir conhecimentos sobre as normas e diretrizes que regulamentam a alimentação escolar no Brasil, incluindo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), para aplicá-las de forma adequada na prática.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 60 Horas
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sucos Nutritivos
- Suco De Beterraba Com Maçã E Gengibre
- Suco De água De Coco Com Pepino
- Suco De Couve Manteiga Com Abacaxi, Laranja E Maçã
- Suco De Melancia Com Gengibre E Manjericão
- Suco De Melancia Com Salsão
- Suco De Couve Com Cenoura, Gengibre, Pepino E Laranja Lima
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
Certificado de 50 Horas
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Guias Alimentares
- Pirâmide Alimentar
- Grupos Alimentares Da Pirâmide
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
Certificado de 40 Horas
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Higienização
- Armazenamento
- Alimentos
- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos
- Alimentos E Microrganismos
- Doenças Veiculadas Por Alimentos
- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos
- Os Cuidados Com Os Alimentos
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
Certificado de 30 Horas
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Benefícios à Saúde
- Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana
- Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares
- Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
Certificado de 20 Horas
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Sais Minerais
- Vitaminas
- Alimentos E Suas Cores
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
Certificado de 10 Horas
- Dicas E Regras Para Ter Uma Alimentação Mais Saudável
- Faça 4 A 5 Refeições Por Dia
- Hidrate-se
- Consuma Peixe E Carnes Brancas
- Reduza O Açúcar
- Prefira Alimentos Com Pouca Gordura E Reduza A Gordura Na Preparação Dos Alimentos
- Reduza O Sal
- Escolha Alimentos Ricos Em Fibra
- Procure Alimentos Naturais
- Tenha Atenção Ao Tamanho Das Porções
- Saboreie O Que Come
- Sais Minerais
- Alimentação Escolar
Lista de Material para 60 Horas
- Alimentação Saudável
- Pirâmide Alimentar
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- Sucos Nutritivos
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
Lista de Material para 50 Horas
- Alimentação Saudável
- Pirâmide Alimentar
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
- Alimentação Escolar
Lista de Material para 40 Horas
- Alimentação Saudável
- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
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Lista de Material para 30 Horas
- Alimentação Saudável
- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
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Lista de Material para 20 Horas
- Alimentação Saudável
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- A Importância Das Vitaminas
- Benefícios Das Hortaliças
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Lista de Material para 10 Horas
- Alimentação Saudável
- A Importância Dos Sais Minerais No Nosso Corpo
- Alimentação Escolar
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