METODO SOUS-VIDE

Curso Grátis de METODO SOUS-VIDE

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10 a 60 horas

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METODO SOUS-VIDE
CURSO DE METODO SOUS-VIDE
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de METODO SOUS-VIDE


METODO SOUS-VIDE
Resumo do Curso


Sous vide (francês para "sob vácuo") é um método de cozinhar em que se coloca comida numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional. O tempo pode variar entre 2 horas e 72 horas e a temperatura precisa ser estável, normalmente entre 40°C e 70°C, dependendo do que se cozinha. O objetivo da técnica é manter a integridade do alimento, evitando a perda de umidade e sabor.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE METODO SOUS-VIDE é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O objetivo do curso é ajudar o aluno a desenvolver habilidades para manusear e preparar adequadamente as refeições principais usando métodos específicos de cozimento de vegetais, carnes e cozimento quente. Também discute conceitos e boas práticas em logística, higiene e manuseio para auxiliar na implantação de projetos de alimentos.


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Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Conservação Dos Alimentos

- Os Principais Tipos De Cocção

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Cozinhando

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Gastronomia

- Higiene E Segurança Na Cozinha

- Técnicas De Cocção

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 50 Horas


- Conservação Dos Alimentos

- Os Principais Tipos De Cocção

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Cozinhando

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 40 Horas


- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Cozinhando

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Higienização Das Instalações

- Higiene Das Equipamentos E Utensílios

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 30 Horas


- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Cozinhando

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 20 Horas


- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Cozinhando

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Boas Práticas E Higiene

- Mantendo As Boas Práticas

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 10 Horas


- O Que é Sous-vide?

- Técnica Básica

- Cozinhando

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Como Escolher Os Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Principais Tipos De Cocção

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Gastronomia Sustentável

- Técnicas Básicas De Cozinha

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Principais Tipos De Cocção

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Gastronomia Sustentável

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Gastronomia Sustentável

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Gastronomia Sustentável

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Metodo Sous-vide

- Gastronomia Na Teoria E Na Prática

- Cuidados Com Os Alimentos

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