CONCEITOS DE ALIMENTAÇÃO E DESPERDÍCIO

Curso Grátis de CONCEITOS DE ALIMENTAÇÃO E DESPERDÍCIO

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10 a 60 horas

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CONCEITOS DE ALIMENTAÇÃO E DESPERDÍCIO
CURSO DE CONCEITOS DE ALIMENTAÇÃO E DESPERDÍCIO
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de CONCEITOS DE ALIMENTAÇÃO E DESPERDÍCIO


CONCEITOS DE ALIMENTAÇÃO E DESPERDÍCIO
Descrição do Curso


Com o curso de Conceitos de Alimentação e Desperdício, você terá acesso a conhecimentos fundamentais sobre a importância de uma alimentação equilibrada, conscientizando-se sobre o desperdício de alimentos e aprendendo estratégias para reduzir o descarte de comida e promover um consumo mais consciente.



Resumo do Curso


O profissional especializado em Conceitos de Alimentação e Desperdício atua na conscientização e disseminação de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis. Ele auxilia na elaboração de planos nutricionais equilibrados, identifica e reduz o desperdício de alimentos em diversas instâncias, como restaurantes, hospitais e escolas, e promove ações educativas sobre o tema.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE CONCEITOS DE ALIMENTAÇÃO E DESPERDÍCIO é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O principal objetivo de obter formação no curso de Conceitos de Alimentação e Desperdício é adquirir conhecimentos e habilidades para promover uma alimentação saudável, consciente e sustentável, contribuindo para a redução do desperdício de alimentos e para a preservação do meio ambiente.


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Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- Guias Alimentares

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Projeto Arquitetônico

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Boas Práticas E Higiene

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

Certificado de 50 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

- Guias Alimentares

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Projeto Arquitetônico

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Boas Práticas E Higiene

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

Certificado de 40 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Projeto Arquitetônico

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Boas Práticas E Higiene

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

Certificado de 30 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Boas Práticas E Higiene

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

Certificado de 20 Horas


- Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

- Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

- Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

- Armazenamento De Alimentos Caseiros

- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Boas Práticas E Higiene

- Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

Certificado de 10 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Alimentos E Microrganismos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Os Cuidados Com Os Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Desperdício De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Desperdício De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Desperdício De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Desperdício De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Armazenamento De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Conservação De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

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