SOMMELIER DE VINHO

Curso de SOMMELIER DE VINHO com certificado

3 Estrelas de 100 Avaliações

10 a 50 horas

MATRICULAR AGORA
SOMMELIER DE VINHO
CURSO DE SOMMELIER DE VINHO
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso de SOMMELIER DE VINHO com certificado


SOMMELIER DE VINHO
Descrição do Curso


O curso de Sommelier de Vinho online é ideal para quem deseja se tornar um especialista em vinhos, aprender sobre as diferentes castas, técnicas de degustação e harmonização. Aprenda a identificar aromas, sabores e características dos vinhos, e desenvolva habilidades para assessorar clientes, escolher rótulos adequados e criar experiências memoráveis com vinhos.



Resumo do Curso


O profissional Sommelier de Vinho é especializado em vinhos, responsável por oferecer uma experiência única aos clientes. Ele conhece as diferentes regiões vinícolas, as variedades de uvas, as técnicas de produção e as características dos vinhos. Sua expertise inclui a seleção, a compra, o armazenamento e o serviço adequado dos vinhos, além de orientar os clientes na escolha da melhor harmonização. O Sommelier de Vinho é um verdadeiro embaixador da cultura do vinho, oferecendo conhecimento e paixão por essa bebida milenar.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE SOMMELIER DE VINHO é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O objetivo do curso de Sommelier de Vinho é capacitar o aluno a se tornar um especialista em vinhos, adquirindo conhecimentos sobre variedades de uvas, regiões produtoras, técnicas de vinificação e harmonização. Com essa formação, é possível atuar em diferentes áreas do setor de vinhos, como restaurantes, hotéis, lojas especializadas, eventos e até mesmo empreender no ramo.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

Faça sua Matricula
Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 50 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Lembretes Importantes Para Harmonizar

- Inimigos Do Vinho

- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Decifrando Rótulos

- As Rolhas

- Bouchonné

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Orientações De Consumo

- O Vinho

- Vitivinicultura

- Noções De Degustação

- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho

- Aspectos Olfativos

- Aspectos Gustativos

- Técnicas De Vinificação

- Vinificação De Brancos

- Vinificação De Tintos

- Origens Do Vinho

- A Videira

- Tipos De Uvas

- Elaboração Do Vinho

- Principais Componentes Químicos Do Vinho

- A Identidade Do Vinho

- O Armazenamento Do Vinho

- O Serviço De Vinhos

- Conservação Do Vinho Já Aberto

- Harmonização De Vinhos E Alimentos

Certificado de 40 Horas


- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Decifrando Rótulos

- As Rolhas

- Bouchonné

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Orientações De Consumo

- O Vinho

- Vitivinicultura

- Noções De Degustação

- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho

- Aspectos Olfativos

- Aspectos Gustativos

- Técnicas De Vinificação

- Vinificação De Brancos

- Vinificação De Tintos

- Origens Do Vinho

- A Videira

- Tipos De Uvas

- Elaboração Do Vinho

- Principais Componentes Químicos Do Vinho

- A Identidade Do Vinho

- O Armazenamento Do Vinho

- O Serviço De Vinhos

- Conservação Do Vinho Já Aberto

- Harmonização De Vinhos E Alimentos

Certificado de 30 Horas


- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Decifrando Rótulos

- As Rolhas

- Bouchonné

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Orientações De Consumo

- O Vinho

- Vitivinicultura

- Noções De Degustação

- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho

- Aspectos Olfativos

- Aspectos Gustativos

- Técnicas De Vinificação

- Vinificação De Brancos

- Vinificação De Tintos

Certificado de 20 Horas


- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- O Vinho

- Vitivinicultura

- Noções De Degustação

- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho

- Aspectos Olfativos

- Aspectos Gustativos

- Técnicas De Vinificação

- Vinificação De Brancos

- Vinificação De Tintos

Certificado de 10 Horas


- O Vinho

- Vitivinicultura

- Noções De Degustação

- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho

- Aspectos Olfativos

- Aspectos Gustativos

- Técnicas De Vinificação

- Vinificação De Brancos

- Vinificação De Tintos


Módulos do Curso

Lista de Material para 50 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Como Degustar Vinhos

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

- Sommelier De Vinhos

- Introdução A Enologia

Lista de Material para 40 Horas


- Como Degustar Vinhos

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

- Sommelier De Vinhos

- Introdução A Enologia

Lista de Material para 30 Horas


- Como Degustar Vinhos

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

- Sommelier De Vinhos

Lista de Material para 20 Horas


- Como Degustar Vinhos

- Sommelier De Vinhos

Lista de Material para 10 Horas


- Sommelier De Vinhos

Estude pelo Aplicativo da CF Cursos

Disponível Gratuitamente no Google Play e na App Store

Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.

Aplicativo no Google Play

Aplicativo CF Cursos
PlayStore
Aplicativo na Apple Store

Aplicativo na Apple Store
App Store