O curso de Sommelier de Vinho online é ideal para quem deseja se tornar um especialista em vinhos, aprender sobre as diferentes castas, técnicas de degustação e harmonização. Aprenda a identificar aromas, sabores e características dos vinhos, e desenvolva habilidades para assessorar clientes, escolher rótulos adequados e criar experiências memoráveis com vinhos.
O profissional Sommelier de Vinho é especializado em vinhos, responsável por oferecer uma experiência única aos clientes. Ele conhece as diferentes regiões vinícolas, as variedades de uvas, as técnicas de produção e as características dos vinhos. Sua expertise inclui a seleção, a compra, o armazenamento e o serviço adequado dos vinhos, além de orientar os clientes na escolha da melhor harmonização. O Sommelier de Vinho é um verdadeiro embaixador da cultura do vinho, oferecendo conhecimento e paixão por essa bebida milenar.
Este CURSO GRATUITO DE SOMMELIER DE VINHO é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O objetivo do curso de Sommelier de Vinho é capacitar o aluno a se tornar um especialista em vinhos, adquirindo conhecimentos sobre variedades de uvas, regiões produtoras, técnicas de vinificação e harmonização. Com essa formação, é possível atuar em diferentes áreas do setor de vinhos, como restaurantes, hotéis, lojas especializadas, eventos e até mesmo empreender no ramo.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
Faça sua MatriculaCertificado de 50 Horas
- Vinho E Gastronomia
- Lembretes Importantes Para Harmonizar
- Inimigos Do Vinho
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Decifrando Rótulos
- As Rolhas
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Orientações De Consumo
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
- Origens Do Vinho
- A Videira
- Tipos De Uvas
- Elaboração Do Vinho
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
Certificado de 40 Horas
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Decifrando Rótulos
- As Rolhas
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Orientações De Consumo
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
- Origens Do Vinho
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- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
Certificado de 30 Horas
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Decifrando Rótulos
- As Rolhas
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Orientações De Consumo
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
Certificado de 20 Horas
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
Certificado de 10 Horas
- O Vinho
- Vitivinicultura
- Noções De Degustação
- Aspectos Visuais: Olhando O Vinho
- Aspectos Olfativos
- Aspectos Gustativos
- Técnicas De Vinificação
- Vinificação De Brancos
- Vinificação De Tintos
Lista de Material para 50 Horas
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- Como Degustar Vinhos
- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Sommelier De Vinhos
- Introdução A Enologia
Lista de Material para 40 Horas
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