ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS

Curso de ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS com certificado

3 Estrelas de 100 Avaliações

10 a 40 horas

MATRICULAR AGORA
ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS
CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso de ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS com certificado


ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS
Descrição do Curso


O curso online de Especialização em Vinhos é uma oportunidade de aprofundar o conhecimento sobre essa bebida fascinante. Os alunos aprendem sobre as diferentes categorias de vinhos, seus métodos de produção, técnicas de degustação e harmonização, além de desenvolverem habilidades de identificação de aromas, sabores e características sensoriais dos vinhos.



Resumo do Curso


O especialista em vinhos possui habilidades avançadas em análise sensorial, sendo capaz de identificar e descrever aromas, sabores e características de diferentes vinhos. Além disso, ele tem conhecimento sobre as técnicas de produção, desde o cultivo das uvas até o processo de vinificação. Com essa expertise, ele pode atuar como consultor em vinícolas, participar de avaliações e concursos, e oferecer cursos e palestras sobre vinhos.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O objetivo central da formação em especialização em vinhos é desenvolver habilidades avançadas de análise sensorial e conhecimento técnico sobre a produção de vinhos. Com essa expertise, é possível atuar como consultor, sommelier ou até mesmo empreender no setor, proporcionando serviços de consultoria, degustações guiadas e montagem de cartas de vinhos para estabelecimentos gastronômicos.


ESTUDE O CURSO E SOLICITE O CERTIFICADO IMPRESSO!

Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

Faça sua Matricula
Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 40 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Lembretes Importantes Para Harmonizar

- Inimigos Do Vinho

- Análise Visual

- Análise Olfativa

- Análise Gustativa

- O Que é Terroir?

- A Temperatura De Serviço

- Sobre As Taças De Vinho

- A Utilização Do Decanter

- O Sabor Das Borbulhas

- O Que é Qualidade?

- Defeitos Do Vinho

- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Como Não Ser Enganado

- Decifrando Rótulos

- Degustação

- As Rolhas

- Bouchonné

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Bitartarato De Potássio E Borras

- Orientações De Consumo

- Origens Do Vinho

- A Videira

- Tipos De Uvas

- Elaboração Do Vinho

- Principais Componentes Químicos Do Vinho

- A Identidade Do Vinho

- O Armazenamento Do Vinho

- O Serviço De Vinhos

- A Aeração Ou "respiração" Do Vinho

- A Decantação Do Vinho

- Conservação Do Vinho Já Aberto

- Harmonização De Vinhos E Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Lembretes Importantes Para Harmonizar

- Inimigos Do Vinho

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Como Não Ser Enganado

- Decifrando Rótulos

- Degustação

- As Rolhas

- Bouchonné

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Bitartarato De Potássio E Borras

- Orientações De Consumo

- Origens Do Vinho

- A Videira

- Tipos De Uvas

- Elaboração Do Vinho

- Principais Componentes Químicos Do Vinho

- A Identidade Do Vinho

- O Armazenamento Do Vinho

- O Serviço De Vinhos

- A Aeração Ou "respiração" Do Vinho

- A Decantação Do Vinho

- Conservação Do Vinho Já Aberto

- Harmonização De Vinhos E Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Lembretes Importantes Para Harmonizar

- Inimigos Do Vinho

- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Como Não Ser Enganado

- Decifrando Rótulos

- Degustação

- As Rolhas

- Bouchonné

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Bitartarato De Potássio E Borras

- Orientações De Consumo

Certificado de 10 Horas


- Como Escolher Vinhos De Forma Prática

- Como Escolher Vinhos Pontuados

- Como Escolher Vinhos Pelo Preço

- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício

- Como Não Ser Enganado

- Decifrando Rótulos

- Degustação

- As Rolhas

- Bouchonné

- Refermentação

- Oxidação

- Redução

- Bitartarato De Potássio E Borras

- Orientações De Consumo


Módulos do Curso

Lista de Material para 40 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Como Degustar Vinhos

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

- Introdução A Enologia

Lista de Material para 30 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

- Introdução A Enologia

Lista de Material para 20 Horas


- Vinho E Gastronomia

- Entendendo Vinhos De Forma Simples

Lista de Material para 10 Horas


- Entendendo Vinhos De Forma Simples

Estude pelo Aplicativo da CF Cursos

Disponível Gratuitamente no Google Play e na App Store

Nada melhor do que ter um fácil acesso às informações que você precisa, não é mesmo? Para dispositivos móveis, o aplicativo é mais rápido, mais interativo e mais fácil de estudar. Baixe agora mesmo.

Aplicativo no Google Play

Aplicativo CF Cursos
PlayStore
Aplicativo na Apple Store

Aplicativo na Apple Store
App Store