O curso online de Especialização em Vinhos é uma oportunidade de aprofundar o conhecimento sobre essa bebida fascinante. Os alunos aprendem sobre as diferentes categorias de vinhos, seus métodos de produção, técnicas de degustação e harmonização, além de desenvolverem habilidades de identificação de aromas, sabores e características sensoriais dos vinhos.
O especialista em vinhos possui habilidades avançadas em análise sensorial, sendo capaz de identificar e descrever aromas, sabores e características de diferentes vinhos. Além disso, ele tem conhecimento sobre as técnicas de produção, desde o cultivo das uvas até o processo de vinificação. Com essa expertise, ele pode atuar como consultor em vinícolas, participar de avaliações e concursos, e oferecer cursos e palestras sobre vinhos.
Este CURSO GRATUITO DE ESPECIALIZAÇÃO EM VINHOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.
O objetivo central da formação em especialização em vinhos é desenvolver habilidades avançadas de análise sensorial e conhecimento técnico sobre a produção de vinhos. Com essa expertise, é possível atuar como consultor, sommelier ou até mesmo empreender no setor, proporcionando serviços de consultoria, degustações guiadas e montagem de cartas de vinhos para estabelecimentos gastronômicos.
Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.
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- Vinho E Gastronomia
- Lembretes Importantes Para Harmonizar
- Inimigos Do Vinho
- Análise Visual
- Análise Olfativa
- Análise Gustativa
- O Que é Terroir?
- A Temperatura De Serviço
- Sobre As Taças De Vinho
- A Utilização Do Decanter
- O Sabor Das Borbulhas
- O Que é Qualidade?
- Defeitos Do Vinho
- Termos Utilizados Para Descrever Sensações Percebidas Nas Degustações
- Como Escolher Vinhos De Forma Prática
- Como Escolher Vinhos Pontuados
- Como Escolher Vinhos Pelo Preço
- Como Escolher Vinhos Pelo Custo-benefício
- Como Não Ser Enganado
- Decifrando Rótulos
- Degustação
- As Rolhas
- Bouchonné
- Refermentação
- Oxidação
- Redução
- Bitartarato De Potássio E Borras
- Orientações De Consumo
- Origens Do Vinho
- A Videira
- Tipos De Uvas
- Elaboração Do Vinho
- Principais Componentes Químicos Do Vinho
- A Identidade Do Vinho
- O Armazenamento Do Vinho
- O Serviço De Vinhos
- A Aeração Ou "respiração" Do Vinho
- A Decantação Do Vinho
- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
Certificado de 30 Horas
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- O Serviço De Vinhos
- A Aeração Ou "respiração" Do Vinho
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- Conservação Do Vinho Já Aberto
- Harmonização De Vinhos E Alimentos
Certificado de 20 Horas
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Lista de Material para 40 Horas
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- Entendendo Vinhos De Forma Simples
- Introdução A Enologia
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