PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS

Curso Grátis de PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS

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10 a 60 horas

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PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS
CURSO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS


PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS
Descrição do Curso


Com o curso de Planejamento de Cardápios, você aprenderá a elaborar cardápios variados e balanceados, adequados a diferentes públicos e contextos. Explore técnicas de combinação de alimentos, sazonalidade, aproveitamento de ingredientes e controle de custos, promovendo uma alimentação saudável, sustentável e econômica.



Resumo do Curso


O profissional em Planejamento de Cardápios atua na elaboração de menus diversificados, levando em consideração aspectos nutricionais, culturais e regionais. Ele realiza pesquisas de mercado, analisa a sazonalidade dos alimentos e propõe opções criativas e inovadoras. Além disso, o profissional busca garantir a qualidade e segurança alimentar, por meio do controle de estoque, manipulação adequada dos alimentos e atendimento às normas sanitárias.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O curso de Planejamento de Cardápios tem como objetivo capacitar profissionais a criar opções alimentares variadas, saudáveis e saborosas, levando em conta restrições alimentares, preferências dos clientes e aspectos de sustentabilidade, proporcionando experiências gastronômicas de qualidade.


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Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 60 Horas


- O Relacionamento Interpessoal

- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Ficha De Análise De Preparação

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Receitas Lights

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Alimentos Funcionais

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Treinamento De Garçom E Maitre

- Postura Profissional

- Serviço De Couvert

- Serviço De Alimentos

Certificado de 50 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Ficha De Análise De Preparação

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Receitas Lights

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Treinamento De Garçom E Maitre

- Postura Profissional

- Serviço De Couvert

- Serviço De Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Ficha De Análise De Preparação

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

Certificado de 30 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Ficha De Análise De Preparação

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

Certificado de 20 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Ficha De Análise De Preparação

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

Certificado de 10 Horas


- Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Armazenamento

- Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

- Doenças Veiculadas Por Alimentos

- Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

- Tipos De Modalidade De Serviço

- Finalidade Do Serviço

- Estrutura Do Cardápio Institucional

- Cardápios Hospitalares

- Guias Alimentares

- Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

- Programas De Política Alimentar

- Tabela De Composição

- Ficha De Análise De Preparação


Módulos do Curso

Lista de Material para 60 Horas


- A Importância Do Relacionamento Interpessoal No Ambiente De Trabalho

- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Receitas Lights

- Tabelas Nutricionais E Pirâmides Alimentares Para Referência

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cartilha De Treinamento Para Garçons E Maitre

Lista de Material para 50 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Receitas Lights

- Cuidados Com Os Alimentos

- Cartilha De Treinamento Para Garçons E Maitre

Lista de Material para 40 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Culinária Italiana

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

Lista de Material para 20 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

- Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

Lista de Material para 10 Horas


- Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

- Planejamento De Cardápios

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