GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL

Curso Grátis de GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL

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10 a 50 horas

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GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
CURSO DE GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
Com certificado válido em todo o território nacional
Curso Grátis de GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL


GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
Descrição do Curso


A formação em Gastronomia Sustentável proporciona aos profissionais da área as habilidades necessárias para promover uma alimentação mais saudável e sustentável, utilizando ingredientes locais, sazonais e orgânicos, valorizando a biodiversidade, respeitando as comunidades locais e contribuindo para a preservação do meio ambiente.



Resumo do Curso


O profissional em Gastronomia Sustentável é especializado em desenvolver práticas sustentáveis na área da gastronomia. Ele procura estabelecer parcerias com produtores locais, valorizar a biodiversidade culinária, reduzir o impacto ambiental, implementar técnicas de conservação de alimentos e promover a conscientização sobre a importância da sustentabilidade na alimentação. Seu objetivo é proporcionar experiências gastronômicas de qualidade, aliadas a valores éticos e sustentáveis.


Metodologia de Ensino

Este CURSO GRATUITO DE GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL é realizado totalmente on-line. Você poderá estudar no conforto de sua casa, nos dias e horários desejados. Quando se sentir preparado, poderá fazer a avaliação de conclusão de múltipla escolha, contendo 10 questões, sendo necessário obter a média 6,0 para aprovação. Após aprovado, poderá solicitar o certificado.


Objetivo do Curso

O objetivo de obter formação no curso de Gastronomia Sustentável é aprender a aplicar práticas e técnicas que contribuam para a preservação do meio ambiente e para uma alimentação mais saudável e equilibrada. O curso capacita o profissional a criar cardápios sustentáveis, utilizar ingredientes orgânicos e de origem local, minimizar o desperdício e promover a conscientização sobre a importância da gastronomia sustentável.


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Nosso certificado é um documento válido em todo Brasil, em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04 e emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

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Conteúdo Programático do Curso

Certificado de 50 Horas


- Desperdício De Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

Certificado de 40 Horas


- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

Certificado de 30 Horas


- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- O Que é Lixo Orgânico?

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

Certificado de 20 Horas


- Alimentação Saudável

- Frequência Da Compra De Alimentos

- Como Conservar Os Alimentos

- Importância Da Higiene Dos Alimentos

- Alimento Contaminado X Alimento Estragado

- Preservação Do Meio Ambiente E Alimentação

- Conservação Dos Alimentos

- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos

Certificado de 10 Horas


- O Que é Gastronomia Sustentável?

- Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

- Historia Da Gastronomia Sustentável

- A Importância Dos Recursos Humanos

- Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

- Atitudes Sustentáveis

- Como Escolher Os Alimentos

- A Importância Dos Rótulos Dos Alimentos

- Higiene Dos Alimentos


Módulos do Curso

Lista de Material para 50 Horas


- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Cuidados Com Os Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Gastronomia Sustentável

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 40 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Gastronomia Sustentável

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 30 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- O Que é Lixo Orgânico?

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Gastronomia Sustentável

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 20 Horas


- Cuidados Com Os Alimentos

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Gastronomia Sustentável

- Cuidados Com Os Alimentos

Lista de Material para 10 Horas


- Gastronomia Sustentável

- Cuidados Com Os Alimentos

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